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El pasado viernes 19 de noviembre, la Asociación de Hoteles de Quito Metropolitano – HQM con el apoyo de la Asociación de Chefs del Ecuador – ACE y la Universidad de las Américas – UDLA, realizó la 2da. Edición del evento “Gala de los Sabores del Ecuador”, en el Salón Amazonas del Hotel JW Marriott Quito
Más de ciento veinte asistentes saborearon y disfrutaron de un exquisito menú que incluyó diferentes creaciones gastronómicas, elaboradas cuidadosamente por los Chefs participantes, en cuyo trabajo destacaron el uso de especias e ingredientes vernáculos de la cocina ecuatoriano, tales como: quinoa, mashua, cuy, ocas, ayaca, langostinos, cerdo, palo santo, entre otros, que se convirtieron en delicados manjares con nombres verdaderamente sugestivos: royal caliente de cuy con helado de manzana ana, sobre papel crujiente de mote con cebada inflada y nube de eucalipto y palo santo; o, filete de atún blanco, escabeche tibio de pepa de zambo, uvilla y chochos, galleta de oca andina y pétalos orgánicos de rosas nevado tempurizados en almidones de yuca y mashua, fueron algunas de estas originales recetas y presentaciones. |